कुल पेज दृश्य

शनिवार, 8 जनवरी 2011

अलसी और मैथी के लड्डू


ठंड के दिनों में मैथी के लड्डू बहुत से लोग सेवन करते हैं। जोड़ों के दर्द के लिए यह एक अच्छा और पारंपरिक आजमाया नुस्खा है। इसमें हमने डा.ओपी वर्माजी की सलाह से एक संशोधन किया है। अलसी का पावडर और जोड़ दिया है। इससे यह नुस्खा और ज्यादा प्रभावी बन जाता है। आप भी आजमा कर देख सकते हैं। बनाने की विधि बड़ी आसान है। एक किलो मोटा आटा लें जैसा बाटी के लिए पिसवाते हैं। आटे को शुद्ध घी में हल्का भुन लें। घी ज्यादा न डालें। फिर इसमें २५० ग्राम पीसी अलसी और इतनी ही पीसी मैथी मिला दें। स्वाद अनुसार गुड़ और सूखे मेवे डाल दें। गुड़ को कद्दू कस पर कीस कर बारीक कर लें। इस मिश्रण के लड्डू बना लीजिए। वर्माजी ने केवल अलसी के लड्डू बनाने का नुस्खा अलसी भोग नाम से अपने ब्लाग में दिया है। यह अलसी प्लस मैथी भोग है। अर्थात इसमें मैथीदाने का पावर और जुड़ कर डबल पावर हो जाता है।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें