कुल पेज दृश्य

शनिवार, 17 जुलाई 2010

लारा दत्ता और अलसी की लस्सी


अलसी की महिमा फैलती ही जा रही है। बालीवूड कलाकार ऋतिक रोशन के अलसी सेवन की बात सुनी थी, अब लारा दत्ता भी अलसी लेने लगीं है। हाल ही उन्होंने ट्वीटर पर लिखा है कि वह अलसी के तेल युक्त लस्सी लेती है। अलसी के तेल की लस्सी बेहद पौष्टिक होती है। अलसी के तेल में ओमेगा ३ होता है, जो शरीर में नए कोशिकाओ के निर्माण में सहायक है। हम यहाँ लस्सी बनाने की विधि बताते है। आप भी सेवन कर सकते है। एक कप ताजे दही में एक चम्मच अलसी का तेल मिला कर उसे हैण्ड ब्लेंडर से फेटें। तेल चंद मिनट में ही दही में मिल कर एकाकार हो जाता है। इसे थोडा पानी मिला कर पतला कर सकते है। स्वाद के लिए पिसा जीरा और काला नमक मिलाया जा सकता है। अलसी का तेल दही के सल्फर प्रोटीन के साथ क्रिया कर तेल को पानी में घुलनशील बना देता है। यह सीधे रक्त में मिल कर कोशिकाओ को उर्जा देता है। उनके नवसृजन में सहायक होता है।
सावधानी-अलसी का तेल कच्ची घानी का होना चाहिए। अधिक पुराना न हो, इसे फ्रीज में रखना चाहिए, ज्यादा तापमान से यह ख़राब होने लगता है।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें