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रविवार, 25 मई 2014

शिमला मिर्च का सलाद

शिमला मिर्च की आपने सब्जी तो बहुत खाई होगी , लेकिन सलाद के रूप में ईस्तेमाल शायद ही किया होगा। अब  आप यह भी कर के देखिये।  इसके  बहुत से फायदे हैं। सबसे बड़ा फायदा तो यह है कि यह ख़राब कोलस्ट्रोल को कम करती है। दिल के रोग में बढोतरी की वजह यही कॉलेस्ट्रोल है।
यह शरीर में समाये ट्राइग्लिसराइड के लेवल को भी कम  करती है। इससे केलोरी को बर्न करने में मदद मिलती है। इसका तीसरा लाभ एंटीआक्सीडेंट है, शिमला मिर्च में विटामिन ए  और सी होता है जो बहुत ही पावरफुल एंटीआक्सीडेंट है। यह शरीर की हार्ट अटैक, ऑस्टियोपोरोसिस, अस्थमा और मोतियाबिंद से लड़ने में मदद करती है। यह डीएनए को कार्सिनोजेन के साथ बंधने से छुड़ाती है। अर्थार्थ कैंसर से रक्षा करती है। यह दर्द निवारक का काम भी बखूबी करती है। इसमें एक तत्व होता है जो दर्द को  त्वचा से स्पाइनल कार्ड तक जाने से रोक देता है।  यह शरीर की ताकत बढ़ाने में भी मदद करती है। क्योकि इसमें मौजूद विटामिन सी वाइटल सेल को इन्फेक्शन से लड़ने में सहायता करता है, यानि इससे इम्यून सिस्टम मजबूत होता है। इतने सारे फायदे के बाद अब तो आप भी शिमला मिर्च के मुरीद बन ही जायेंगे। लेकिन सलाद के रूप में क्योकि कच्चा खाने के लाभ ही कुछ और  है। 

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