शीतकाल में सब्जी मंडी में कच्ची हल्दी मिलती है। इसे सलाद के रूप में कच्चा खाना सेहत के लिए अच्छा होता है। हल्दी एंटी आक्सीडेंट है। एंटी कैंसर है। कईं तरह के रोगों से बचाती है। रक्त विकार दूर करती है। कफ और पित्त का शमन करती है। हम भारतीयों के भोजन का तो यह प्रमुख घटक है। रोज खाने में हल्दी पावडर का इस्तेमाल होता ही है। लेकिन कच्ची हल्दी खाने का अपना अलग महत्व है। इसके छोटे-छोटे टुकड़े कर उनमें स्वाद के लिए काला नमक और थोड़ा नींबू निचोड़ कर भोजन के साथ लिया जा सकता है। जब तक यह बाजार में उपलब्ध हो रोज खाया जा सकता है। जब मिलना बंद हो जाए तो अपना हल्दी पावडर तो है ही।
हम लोग तो बचपन से प्रयोग करते आ रहे हैम..
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